Ekatmarket2014@yandex.ru

Контактный телефон +7 (343) 328-36-66

Перезвоните мне в ближайшее время

г. Екатеринбург, Ул. Попова дом.11

Продажа и ремонт техники Apple iPhone

Почему iPhone выключается на холодеСмотреть все

Многие владельцы яблочных гаджетов могут подтвердить, что их мобильные устройства не «любят» зиму. Айфоны отключаются порой даже не при самых сильных морозах, а потом могут долгое время приходить в себя.Так что, если вы решили купить айфон, то предлагаем разобраться, почему это происходит. Также мы рассмотрим вопрос, почему опасно использовать iPhone на холоде, и какие есть пути решения проблемы.


Причины плохого поведения на морозе
В качестве основной причины выступают литий-ионные аккумуляторы. Они сдают свои позиции, когда температура начинает приближаться к порогу в 0°C, а то и раньше. Повышается внутренне сопротивление в сочетание с потерей емкости. Это явление временное, но появляется даже тогда, когда запас заряда еще достаточно большой. Аккумулятор перестает отдавать ток, необходимый для деятельности, поэтому Айфон при всем желании не может дальше нормально работать.
Какие модели наиболее подвержены проблеме?
Рождается логичный вопрос: почему некоторые модели iPhone нормально работают на морозе, а другие в подавляющем большинстве случаев «идут в отказ»? «Изюминка» в том, что у литий-ионных аккумуляторов не бесконечное количество рабочих циклов. Постепенно емкость уменьшается, и для среднего по параметрам смартфона этой марки число циклов составляет, примерно, 850-900 циклов. Активные пользователи гаджета могут «перейти Рубикон» через 2-2,5 года постоянной эксплуатации. Таким образом, чаще всего будут отказывать на морозе старые Айфоны, которые используются более 2-х лет.
Почему у других смартфонов нет подобных проблем?
Обидно, что смартфоны, выпускаемые другими брендами, могут совершенно спокойно радовать своего владельца даже в -30 градусную стужу. При этом Айфоны сдаются после 5 минут пребывания на холоде. Причин несколько:
1. Материалы, из которых изготовлен корпус. Последние поколения iPhone создаются из алюминия, а у него высокие показатели теплопроводности. Результат очевиден: он быстро промерзает. С пластиком все иначе. Он не так хорошо проводит тепло, поэтому смартфоны в таких чехлах без проблем используются при низких температурных режимах. Нередко минимальный порог составляет −35°C.
2. Еще одна объективная причина – несущественная толщина корпусов Айфонов. Если устройство тонкое, то аккумулятор быстрее начнет демонстрировать нестабильность.
Реакция корпорации Apple на проблему
Если изучить опыт пользователей и официальные ресурсы Apple, то везде заявляется, что такие устройства, как iPhone, iPad и iPod touch (начиная с 4 поколения) обеспечивают нормальную деятельность при следующем температурном диапазоне – 0-35°C. Представители корпорации открыто заявляют о том, что мобильные телефоны будут давать сбои с большой вероятностью, если градусник покажет ниже нуля. Аккумуляторы будут в ускоренном режиме разряжаться и выключать Айфон.


Секреты использования гаджета в холода
Значит ли это, что стоит отказаться от использования любимого iPhone зимой? Вовсе нет! Предлагаем вам несколько актуальных советов, которые помогут справиться с ситуацией.
1. Используйте хороший чехол
Обязательно стоит подумать о покупке достойного чехла и облачения в него смартфона. Для этой задачи подойдет любая модель, покрывающая устройство со всех сторон. К примеру, «книжка», внутренняя сторона которой, как правило, «обита» чем-то мягким.
Также очень хорошее решение – чехол-аккумулятор. Это радикальное и эффективное средство от холода. Телефон постоянно подключен к источнику питания, поэтому будет стабильно нагреваться и функционировать на морозе. У этого метода есть и обратная сторона медали. Такие чехлы сложно назвать недорогими. Однако, если вам важно иметь в холода под рукой свой мобильник, тогда такое капиталовложение быстро окупится.
2. Применение портативного аккумулятора
У чехлов-аккумуляторов, упомянутых выше, есть достойная альтернатива. Это портативный аккумулятор, известный как powerbank! Принцип работы аналогичен. Iphone будет заряжаться и проще переносить неблагоприятные условия. Стоимость такого приспособления более лояльная, да, и можно выбрать подходящую пользователю емкость.
3. Держите смартфон ближе к себе
Да, человеческое тело – лучший источник тепла. Оставьте для хранения телефона внутренний карман куртки, а не носите смартфон в брюках или джинсах. В последнем варианте шансы на выключение увеличиваются в разы.
4. Используйте гарнитуру
Наверное, вы заметили, что обычно отключение происходит именно при использовании, во время звонков. Обзаведитесь гарнитурой, подойдет даже самая простая. Так вы не будете вынуждены доставать Айфон из тепла, оставаясь всегда на связи, вне зависимости от прогноза погоды.
5. Заряжайте по максимуму
Перед тем, как покинуть дом/офис и так далее, проверьте, что iPhone заряжен на 100%! Чем больше у него заряда, тем дольше он продержится до отключения, так как у батареи сохраняются запасы ресурсов.
6. Отведите роль навигатора другому смартфону
Многие водители активно эксплуатируют Айфон для навигации. В этом нет ничего страшного, когда на улице тепло, но в промерзшей машине батарея опять-таки «сдается». На зимний период можно доверить эту задачу самому бюджетному смартфону, например, на ОС Android! В крайнем случае, подключайте гаджет к прикуривателю только через «зарядку», чтобы исключить выключение.

7. Прогревайте iPhone!
Как «прогреть» iPhone? Включить какую-то «тяжелую» игру или требовательное приложение. Это стоит делать заранее до выхода на холод. Этот способ стал уже народным, чтобы активизировать работу процессора. Можно найти даже специальные разогревающие приложения для этой цели. Яркий пример — Hearthstone.


Подводя итоги
Русская зима – достаточно суровая. Если ваш Айфон не смог ее выдерживать на должном уровне, переместите его в те условия работы, что комфортны для устройства. Верните его в тепло. Здесь стоит обойтись без «фанатизма». Не нужно его укутывать в пледы, пытаться привести в чувство на батарее или камине. Согревание должно происходить не моментально, а постепенно, в противном случае в корпусе скопится конденсат, и поломка неизбежна.
Как только iPhone включится, сделайте принудительную перезагрузку, чтобы сбросить потенциальные программные ошибки. Если же после «обморожения» Айфон так и не включился, самодеятельность не поможет. Относите свой мобильный в специализированный сервисный центр, чтобы решать вопрос на профессиональном уровне.

Контакты

Контактная информация
Интернет - Магазин "Ekatmarket.ru"
г. Екатеринбург, ул.Попова д.11
(вход с улицы)
+7 (343) 328 36 66

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. © 2014 -2018 ekatmarket.ru