+7 (343) 328-36-66

Заказать звонок

г.Екатеринбург

ул.Попова д.11

Рабочее время:

с 11:00 до 20:00

Продажа и ремонт техники Apple iPhone

Как подготовить айфон к продаже другому человекуСмотреть все

Что нужно сделать перед продажей iPhone?

Первое, что стоит сделать с iPhone перед продажей – деактивировать и удалить учетную запись в iCloud. Иначе новому обладателю смартфона станут доступны все личные данные бывшего владельца. Но это далеко не единственная процедура. Если выполнить ряд незамысловатых процедур и подготовить iPhone к продаже, можно увеличить стоимость девайса.

Первый шаг. Копирование данных

Можно попросту удалить всю личную информацию, но восстановление личных контактов, фотографий и прочего контента – процесс долгий. Благо, в Apple учли это и предложили несколько вариантов резервного копирования:

  • Это программный клиент, устанавливаемый на ПК. В приложении создается резервная копия всего телефона. Это значит, что сохраняются телефоны, фотографии и даже закладки и избранное из Safari. Программа не совсем «дружелюбна» с новичками, но со второй-третьей попытки разобраться удастся каждому.
  • Стороннее ПО. Если найти общий язык с официальным софтом не удалось, можно воспользоваться iTools и iMazing. Это наиболее популярные программы среди владельцев iPhone, через которые можно сохранить не просто личную информацию, но даже музыку и установленные приложения. Правда, вес таких бэкапов достигается нескольких гигабайт.
  • В облаке пользователю выдается до 5 гигабайт свободного пространства. Удобство в том, что пользователю достаточно сделать пару нажатий и весь iPhone скопируется в личный аккаунт. После данные удаляются с телефона, что поможет предоставить покупателю новый iPhone.

Второй шаг. Деактивация сервисных приложений

Это касается iMessage и Facetime – фирменных сервисов от Apple. Если не деактивировать сообщения, с получение и отправкой СМСок возникнут трудности. Переподключиться с другого телефона без создания нового аккаунта получается не у всех.

Отключить iMessage и Facetime можно в настройках смартфона. Достаточно переместить тумблер в нужное положение.

Третий шаг. Выходим из iCloud

Это опция, важная как для покупателя, так и для продавца. Активное облако означает, что работает функция «найти iPhone». Бывший владелец может по ошибке заблокировать устройство и тогда гаджет из функционального девайса превратится в бесполезный кирпич.

Деактивация выполняется согласно этапам:

  • заходим в настройки и ищем соответствующую вкладку с iCloud;
    Выход из ICloud
  • далее перемещаемся вниз и нажимаем на меню «удалить учетную запись»;
    Удалить учётную запись на Iphone
  • соглашаемся с действиями и подтверждаем, что ничего не имеем против блокировки данных, сохраненных в облаке;
    Удалить на айфоне данные
  • в том числе подтверждаем удаление информации из Safari и контактов: волноваться не стоит, поскольку все данные уже скопированы в бэкап;
    Удалить с iPhone информацию
  • вводим пароль своей учетной записи и нажимаем кнопку «выключить».
    вводим пароль своей учетной записи и нажимаем кнопку «выключить»

На все про все у пользователя уйдет 2-3 минуты. Это поможет предоставить клиенту удалить все с iPhone и предоставить покупателю «чистое» устройство.

Четвертый шаг. Сброс настроек

Финальная стадия подготовки iPhone к продаже – удаление всех индивидуальных параметров и фактическое восстановление смартфона до заводского состояния.

Стереть iPhone можно буквально за два клика. В меню основных настроек ищем опцию «сброс». Далее переходит на вкладку «стереть контент и настройки». Опять же дважды подтверждаем свои намерения и стираем iPhone.
Стереть контент и настройки

После сброса iPhone на устройстве не останется ничего. Удалятся все приложения, любая информация и стороннее программное обеспечение.
стереть Айфон

Все, что остается сделать после – аккуратно достать сим-карту из слота и провести частичную реставрацию. Товарный вид смартфона улучшится, если освободить поверхность корпуса от царапин, потертостей и грязи. Вдобавок можно предложить клиенту защитное стекло, чехлы и аксессуары и сделать на это дополнительную наценку. Помимо этого Вы всегда можете обменять свой старый айфон на новый в нашем Trade-In.

Контакты

Контактная информация
Интернет - Магазин "Ekatmarket.ru"
г. Екатеринбург, ул.Попова д.11
(вход с улицы)
+7 (343) 328 36 66

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. © 2014 -2018 ekatmarket.ru